Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям пострадавших в ДТП в Бурятии будет оказана финансовая поддержка - глава республики

19 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Родственникам семи погибших выделят по 50 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Семьям семи погибших в ДТП с участием микроавтобуса "Истана" в Бурятии из резервного фонда правительства республики выделят по 50 тыс руб, пострадавшим - по 30 тыс рублей. Также открыт расчетный счет для сбора средств в помощь этим людям. Об этом сегодня в Улан-Удэ заявил глава республики Вячеслав Наговицын.

"Обращаюсь к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги в помощь", - сказал он. По словам Наговицына, в Окинском районе, откуда выехал микроавтобус, объявлен трехдневный траур по погибшим. "Оставшихся в Тункинской райбольнице сегодня привезут вертолетом в Улан- Удэ, чтобы здесь оказать полную медицинскую помощь. Также будет оказана психологическая помощь семьям погибших и пострадавших", - отметил Наговицын.

Микроавтобус, следующий из райцентра Орлик в Улан-Удэ, днем в среду при совершении обгона пересек сплошную линию разметки и столкнулся с попутно следовавшим КАМАЗом. В результате на месте происшествия погибли шесть пассажиров микроавтобуса, в том числе ребенок. Еще одна женщина скончалась в больнице. Трое из девяти пострадавших были переправлены санавиацией в Улан-Удэ, среди них ребенок 2010 года рождения, водитель автобуса и пассажир.

Информацию о восьмом погибшем минздрав Бурятии не подтвердил. МВД возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама