Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ИТАР-ТАСС: Новости информагентств, входящих в ОАНА, получают две трети населения планеты

19 сентября 2013, 12:56 UTC+3
Сергей Михайлов подчеркнул, что информационные агентства - "зеркало мира и от того, как верно они отразят реальность, зависит сама реальность"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новости участников Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/ получают две трети населения планеты. Об этом сообщил сегодня на открытии 15-ой Генассамблеи ОАНА генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

Он отметил, что "для ИТАР-ТАСС большая честь и ответственность во второй раз принимать членов ОАНА в Москве". "ОАНА - это замечательная площадка для общения, которая позволяет установить дружеские и деловые контакты, и мы постараемся создать в эти дни теплую рабочую атмосферу", - сказал Михайлов.

По его словам, "с каждым годом роль Азиатско- Тихоокеанского региона на планете растет: внимание мировых СМИ приковывают не только экономические успехи стран этого региона, но и политические и культурные вопросы". "Новостей из Азии теперь ждут не меньше, чем из Европы или США", - подчеркнул Михайлов, добавив, что "на долю региона приходится порядка 60 проц мирового ВВП, 40 проц населения и половина прямых зарубежных инвестиций". "Потенциал региона огромен, и год от года вектор мирового развития смещается в Азию. Это делает нашу работу актуальной как никогда", - сказал гендиректор ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что "самое главное в работе любого информационного агентства - это достоверность". "В эпоху социальных сетей, мобильного интернета, смартфонов общий поток информации, который обрушивается на человека, просто огромен, и в этих условиях людям нужны проводники информации, которым можно доверять. Такими проводниками должны мы стать", - обратился Михайлов к участникам ОАНА. "Мы должны пропускать через себя весь информационный шум и доставлять подписчикам только правдивую информацию", - продолжил он.

Гендиректор ИТАР-ТАСС подчеркнул, что информационные агентства - "зеркало мира и от того, как верно они отразят реальность, зависит сама реальность". "От того, как точно и оперативно мы сделаем свою работу зависит, как освещаемые события будут развиваться в дальнейшем", - пояснил он, отметив, что "ситуация на Ближнем Востоке и Африке является хорошим тому подтверждением". "Точная и оперативная сводка новостей может уберечь от необдуманных политических решений", - добавил он.

Михайлов уверен, что "нельзя допускать, чтобы неверно истолкованная информация превращалась в оружие". "Информация должна быть средством предотвращения и решения проблем. ОАНА призвана способствовать тому, чтобы новости внутри Азиатско-Тихоокеанского региона не знали государственных границ, и каждый человек мог узнать, что происходит в родном городе, стране и мире", - отметил он. Гендиректор ИТАР-ТАСС сообщил, что "новости, которые передают члены ОАНА, получают две трети населения планеты". "Это особая ответственность, которая лежит на нас", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама