Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр временного содержания мигрантов появится в Ленинградской области до конца 2013 года

19 сентября 2013, 13:07 UTC+3
Центр, который существует в Санкт-Петербурге, недостаточен с учетом активизации работы органов полиции и ФМС
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. До конца этого года в Ленинградской области появится центр временного содержания для нелегальных мигрантов, ожидающих выдворения за пределы РФ. Об этом сообщила сегодня руководитель областного управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Денисенко на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время подобрано здание, и до конца года такой центр в Ленинградской области появится", - сказала она. Сейчас в двух регионах - Санкт-Петербурге и Ленинградской области - работает только один такой центр в Петербурге, который периодически бывает переполнен.

"Центр, который существует в Санкт-Петербурге, недостаточен с учетом активизации работы органов полиции и ФМС, определенные проблемы возникали перед саммитом "двадцатки", - пояснила Денисенко. - Была достаточно критичная ситуация, когда судебные решения о выдворении выносятся, а в центр содержания мигранта не принимают".

По ее словам, центр, который разместится в отдельном здании в Ломоносовском районе области, рассчитан на 160 человек. "Здание находится вблизи аэропорта, так как в 99 процентах случаев выдворение происходит через аэропорт Пулково", - добавила Денисенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама