Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С развитием интернета еще более усилился спрос на качественную информацию - Матвиенко

19 сентября 2013, 13:13 UTC+3
Говоря о средствах массовой информации в России, спикер Совфеда отметила, что их называют "четвертой властью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что важную роль информационных агентств в формировании мировой повестки дня и выработке политических и государственных решений "никто и ничто не в состоянии ослабить". Такое мнение она высказала сегодня, выступая на открытии 15-й Генассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

По ее словам, "развитие коммуникаций расширяет технологические возможности СМИ, создает новые их виды, но не отменяет таких критериев и требований, как объективность, оперативность, достоверность, политическая, общественная и нравственная ответственность в подаче информации". "Напротив, с возникновением Интернета, социальных сетей спрос на качественную информацию еще более усилился, - подчеркнула Матвиенко. - Именно информационные агентства с их богатейшим опытом, прочными традициями, высокопрофессиональными кадрами в состоянии в полной мере удовлетворять его".

Говоря о средствах массовой информации в России, спикер Совфеда отметила, что их называют "четвертой властью". "Надо понимать, что на СМИ лежит огромная ответственность, особенно на фоне такого активного развития Интернета. Сейчас у людей особенно остро есть необходимость получать честную, объективную, правдивую информацию", - сказала Матвиенко. "Это основная и главная миссия - быть правдивыми, честными и объективными", - резюмировала она.

Сенатор подчеркнула, что в настоящее время Азиатско- Тихоокеанский регион - один из самых динамично развивающихся районов мира, и в этом, по ее мнению, в немалой степени заслуга средств массовой информации. "Устойчивое и динамичное развитие страны, объединение стран, сегодня невозможно вне единого, прочного, эффективно функционирующего информационного пространства, связующего все заинтересованные в сотрудничестве государства", - подчеркнула Матвиенко. Она отметила, что на регион приходится две трети мировых информационных потоков. "Это значимый фактор прогресса стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - заключила она.

Председатель верхней палаты российского парламента отдельно поблагодарила информационное агентство ИТАР-ТАСС, которое в эти дни отмечает 109-летие и которое выступило инициатором проведения Генеральной ассамблеи ОАНА в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама