Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОАНА: Одной из важнейших задач информагентств является объективное освещение конфликтов

19 сентября 2013, 13:37 UTC+3

Журналистам, работающим в "горячих точках", должны быть обеспечены доступ к информации, свобода и безопасность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Объективное освещение событий, происходящих в "горячих точках" современного мира, является одной из важнейших задач информационных агентств. Об этом заявил сегодня президент Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/, генеральный директор турецкого Анатолийского агентства Кемаль Озтюрк.

"В регионе, где находится моя страна, на Ближнем Востоке, сейчас напряженное время. В Сирии идет война. Информационные агентства здесь несут особенно большую ответственность. Они должны быть объективными, честными и писать то, что есть", - сказал генеральный директор Анатолийского агентства.

"Наша задача, наша ответственность - снимать, фотографировать каждый день, каждую минуту все, что там происходит. Если мы это не передаем, значит, мы не делаем свое дело", - отметил он.

В то же время Озтюрк указал, что журналистам, работающим в "горячих точках", должны быть обеспечены доступ к информации, свобода и безопасность. "Это очень важный вопрос", - подчеркнул он. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама