Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов: Результаты государственной политики в отношении сирот позволят к 2020 году решить проблему сиротства в России

19 сентября 2013, 13:37 UTC+3
"Если мы выполним все, что сейчас наметили, то к 2020 году мы будем жить в совершенно другой ситуации, в совершенно другой стране", - добавил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ограничение усыновления в зарубежные страны и государственная социальная политика, включая практику реформирования детских домов, позволят к 2020 году решить проблему сиротства в нашей стране, уверен уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в ходе Всероссийского совещания по вопросам профилактики социального сиротства.

"Если мы выполним все, что сейчас наметили, если мы поддержим те тенденции, которые уже наметились, то мой такой сдержанный прогноз, что к 2020 году мы будем жить в совершенно другой ситуации, в совершенно другой стране", - сказал Астахов. Детский омбудсмен уверен, что к этому сроку станут заметны усилия государства по ограничению иностранного усыновления российских сирот и сокращению числа сирот в детских домах. "Время и история лучшие судьи", -подчеркнул Астахов.

В свою очередь заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что за последние шесть лет отмечается положительная тенденция по целому ряду показателей. В частности, почти на 30 проц сократилось число родителей, лишенных родительских прав, а также количество детей, нуждающихся в устройстве в приемные семьи. Помимо этого, на 41 проц сократилось число выявляемых сирот за год. "Тенденции очевидны, цифры меняются в лучшую сторону", - заключил Каганов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама