Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОАНА высоко оценил усилия ИТАР-ТАСС в организации ХV Генеральной ассамблеи

19 сентября 2013, 14:15 UTC+3
Подводя итоги предыдущей встречи, глава ОАНА выделил наиболее важное из проделанной работы
Материал из 1 страницы
Президент ОАНА, генеральный директор турецкого Анатолийского агентства Кемаль Озтюрк. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Президент ОАНА, генеральный директор турецкого Анатолийского агентства Кемаль Озтюрк. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Организация ХV Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/ получила высокую оценку президента форума Кемаля Озтюрка.

"Очень рад, что 15-ая Генассамблея проходит именно в Москве. Уверен, что ИТАР-ТАСС сможет провести трехдневный форум на самом высоком уровне", - сказал он на открывшемся сегодня в Москве заседании участников ОАНА. При этом Озтюрк отметил, что проведение Генассамблеи при участии представителей информационных агентств из 44 стран Азиатско- Тихоокеанского региона доказывает заинтересованность происходящего на его территории. "Мы видим, что в последние годы все больше внимания уделяется событиям в странах Азии и Тихого океана", - сказал он.

Озтюрк отметил, что Турция, принимавшая 14-ую Генассамблею, рада передать эстафету именно России. Подводя итоги предыдущей встречи, глава ОАНА выделил наиболее важное из проделанной работы. "Таковым стало создание и эволюция сайта ОАНА. Это позволяет обмениваться фото и видеоконтентом с зарубежными коллегами", - подчеркнул он, добавив, что агентства в зависимости от ментальной специфики делают акцент в своей работе либо на фотокорреспонденции, либо больше выпускают короткие информационные видеосюжеты. "Эта электронная площадка помогает информагентствам взаимодействовать активнее", - считает он.

ОАНА была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Она объединяет 44 информационных агентства из 35 стран, являясь крупнейшей медийной организацией. Она была создана для активного продвижения альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивания идеи многополярного мира.

ИТАР-ТАСС, один из ее активнейших участников, имеет большой опыт в проведении мероприятий ОАНА. Российское агентство проводило в Москве 11-ю Генассамблею в 2000 году. А в 2012 году оно было избрано на три года председателем Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана. Решение об этом было принято на токийском заседании Исполнительного совета этого крупнейшего в мире объединения новостных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама