Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: Решение обнулить накопительную часть пенсий для "молчунов" ухудшит будущее пенсионной системы

19 сентября 2013, 14:35 UTC+3

Принятое кабинетом министров решение о судьбе пенсий он назвал компромиссом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Решение правительства о сокращении до нуля отчисления в накопительную часть пенсий для "молчунов" ухудшит будущее пенсионной системы в России. Такое мнение высказал журналистам экс-глава Минфина, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Принятое кабинетом министров решение о судьбе пенсий он назвал компромиссом.

"Был достигнут компромисс, что тем гражданам, которые хотят сохранять свои накопления или откладывать за счет обязательной части накопительной пенсии, они могут сейчас 6% все равно откладывать или полностью отказаться и перейти на распределительную часть", - сказал Кудрин, добавив, что как у каждого компромисса, здесь есть и недостатки.

"Это, в общем, существенно ухудшает институт сбережения пенсионных средств в стране и ухудшает будущее пенсионной системы", - подчеркнул экс-министр финансов.

По его мнению, решение государства направить действующим пенсионерам больше средств сегодня в будущем скажется для них же негативно.

"Изменение правил снижает доверие к накопительной части пенсионной системы. А для меня однозначно, что накопительная часть должна быть, и без этого мы не сможем решить проблему пенсионной системы через 15 лет", - сказал Кудрин.

Он добавил, что россияне сегодня еще не научились сберегать, строить свои личные пенсионные планы и открывать индивидуальные программы в негосударственных пенсионных фондах.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Пройдите финансовый квест ИТАР-ТАСС: антикризисный инвестор

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама