Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области ликвидирована группировка, распространявшая синтетические наркотики

19 сентября 2013, 14:42 UTC+3
В состав ОПГ входило пять активных участников: две супружеские пары и брат одной из этих женщин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России пресекли деятельность преступной группы, действовавшей на территории Челябинска и Копейска. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ФСКН РФ. В состав ОПГ входило пять активных участников: две супружеские пары и брат одной из этих женщин.

Задержанные активно использовали настенную рекламу, смс- рассылки, Интернет. Специальный человек в группе отвечал за формирование базы потребителей. С целью конспирации часто менялись номера телефонов. Для распространения наркотиков использовались бесконтактные способы сбыта. С этой целью зелье размещалось в тайники. Оперативники установили, что ежедневно заполнялось свыше 50 тайников, в каждый из которых доставлялось по 0,4 грамма "синтетики".

Сейчас все члены ОПГ находятся в следственном изоляторе Челябинска. За их деяния каждому грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы, отмечено увеличение спроса среди зависимых лиц на синтетические психотропные вещества. В текущем году обращение к наркологам за врачебной помощью потребителей именно синтетических наркотиков выросло в 13 раз по сравнению с прошлым годом. Наркополицейским удалось привлечь в 2013 году к уголовной ответственности 19 группировок, занимавшихся распространением синтетических наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама