Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с судном "Арктик Санрайз" вызывает много вопросов - глава МИД Нидерландов

19 сентября 2013, 15:41 UTC+3
В ведомстве намерены собирать о нем дополнительную информацию
Материал из 1 страницы

ГААГА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс полагает, что "инцидент между судном "Арктик Санрайз" с активистами "Гринпис" на борту и береговой охраной России вызывает много вопросов и проблем". Об этом сообщила сегодня газета "Реформаторис Дахблад" /Reformatorisch Dagblad/.

По словам министра, в среду "голландский посол в Москве говорил с властями России по этому вопросу". "При этом он /посол/ ясно подчеркивал право на мирные демонстрации, если безопасность на море не находится под угрозой. Российские власти говорят о провокации "Гринпис", - подчеркнул Тиммерманс.

"В ближайшие дни мы будем собирать дополнительную информацию об инциденте и перейдем к разговору с "Гринпис" и российскими властями", - заверил глава голландского МИД.

Инцидент произошел в среду. На борту судна, шедшего под нидерландским флагом, находились активисты "Гринпис", которые пытались проникнуть на буровую платформу "Газпрома" в Арктике. В этой связи сотрудниками пограничных органов РФ была выполнена предупредительная стрельба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама