Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году время ожидания в очереди за получением госуслуг для граждан сократится до 15 минут

19 сентября 2013, 15:55 UTC+3
Сейчас, по данным правительства, это время составляет 55 минут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В следующем году время ожидания в очереди за получением госуслуг для граждан должно сократиться до 15 минут, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На первом заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения уровня жизни и условий ведения предпринимательской деятельности глава правительства напомнил о целях, которые планируется достичь в этой сфере.

"У нас есть ряд показателей, которые мы планируем достичь, включая такой показатель как уровень удовлетворенности людей качеством государственных и муниципальных услуг: там поставлена очень высокая планка - не менее 90%, а для граждан, которые получают такие услуги в электронном виде, - не менее 70%", - сказал Медведев.

Также, по его словам, необходимо "снизить время ожидания в очереди за предоставлением госуслуг - уже в следующем году оно должно сократиться до 15 минут". Сейчас, по данным правительства, данный показатель составляет 55 минут.

"Вся работа в этом направлении должна вестись по-серьезному, по-настоящему. Имею в виду, что все, что мы делаем для перевода госуслуг в электронный вид, в конечном счете направлено на то, чтобы людям было удобнее работать, чтобы они понимали, как можно ту или иную услугу получить, чтобы это было просто, доходчиво, понятно и незатратно по времени", - резюмировал премьер.

"Можно сказать, что по Москве за счет введения многофункциональных центром /МФЦ/ мы достигли средней продолжительности оказания услуги - 14 минут", - сообщил, со своей стороны, мэр Москвы Сергей Собянин.

По его оценке, целевые показатели программы уже выполнены, но это вовсе не значит, что пора остановиться: "Наоборот, мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году вся Москва была охвачена МФЦ, чтобы среднее время ожидания значительно уменьшилось и большинство услуг проходило без всяких очередей".

В части оказания электронных услуг Москва двигается неплохо, уверен Собянин. В среднем по стране лишь 5% граждан получают услуги в электронной форме, при этом в столице данный показатель составляет около 40%. 

Зарегистрироваться на портале станет проще

Регистрация на едином портале госуслуг в скором времени будет упрощена, однако, по упрощенной схеме будут доступны не все операции, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"На заседании Совета при президенте РФ по модернизации экономики, Дмитрий Анатольевич, вы дали поручение внести в правительство проект нормативного акта, который регулирует вопросы упрощения регистрации пользователей единого портала услуг, - сказал министр. - Техническая схема полностью доработана. В обозначенные сроки данный документ был внесен. В настоящее время мы ожидаем принятия данного документа и соответственно, запуск той самой упрощенной процедуры".

По мнению главы Минкомсвязи, эта мера позволит значительно увеличить количество пользователей портала.

"Такая упрощенная регистрация вполне применима для большинства востребованных услуг, которая по сути носит информационный характер, платежный характер и не требует сложной идентификации для принятия сложных юридических значимых решений", - подчеркнул Никифоров. Однако, по его словам, "не весь спектр услуг будет доступен с упрощенной регистрацией". Но для реализации целей основной массы жителей РФ, по мнению министра, этого будет достаточно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама