Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киодо Ньюс предлагает использовать новостные материалы в учебном процессе в школах

19 сентября 2013, 16:06 UTC+3
Это должно послужить подготовке журналистов и формированию читательской аудитории нового поколения, считают в агентстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новостные материалы следует активно использовать при обновлении и составлении образовательных программ для детей. Такого мнения придерживаются представители японского информагентства Киодо Ньюс, выступившие сегодня на заседании 15-ой Генеральной ассамблеи ОАНА.

"Это должно послужить подготовке  журналистов и формированию читательской аудитории нового поколения", - убежден Томоки Ёда. Он считает необходимым открывать в агентствах специальные отделы по подготовке продуктов для детской аудитории, родителей и сотрудников учреждений дошкольного и школьного образования.

"Большое внимание следует уделить созданию аудиовизуального материала, который может стать востребованным, например, для изучающих иностранные языки", - считает Ёда. Он уверен, что в стремительно развивающемся в технологическом плане мире учить человека ориентироваться в новостном потоке следует еще в детском возрасте.

15-ая Генеральная ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/ проходит в эти дни в российской столице. Съезд собрал представителей ведущих информационных агентств из 44 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется, что на площадке форума они обсудят роль средств массовой информации в условиях глобализации, проблемы трансмедийных коммуникаций и изменения, происходящие на информационном рынке.

Организатором встречи выступило государственное российского агентство ИТАР-ТАСС. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама