Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Населенные пункты с числом жителей от 10 тысяч человек обеспечат интернетом

19 сентября 2013, 16:10 UTC+3

До этого обязательства касались только населенных пунктов с численностью населения от 50 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Большая четверка" мобильных операторов теперь будет обеспечивать широкополосным интернетом населенные пункты с количеством жителей от 10 тыс человек, заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"С ведущими операторами связи страны - МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком" - мы достигли соглашения, что мобильным широкополосным доступом в интернет в рамках их собственных инвестпрограмм они обязуются обеспечить все населенные пункты с численностью населения от 10 тыс человек", - заявил Никифоров, выступая на первом заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения условий предпринимательской деятельности.

Он напомнил, что до этого прямые обязательства компаний в этой сфере касались только населенных пунктов с численностью населения от 50 тыс человек.

Доступ в интернет появится и в малых населенных пунктах

Соответствующее предложение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить в течение трех месяцев.

"Давайте договоримся, с учетом доклада министра и добровольного согласия наших крупнейших сотовых операторов, в тех населенных пунктах, где население составляет от 10 тыс человек, мы работаем на базе соглашений с этими сотовыми операторами", - сказал Медведев. "Они, по сути, взяли на себя соответствующую обязанность. Будем надеяться, что они ее исполнят", - уточнил он. "В маленьких населенных пунктах - от 500 до 10 тыс человек мы с вами в трехмесячный срок готовим предложения по широкополосному доступу и по соответствующей телефонии, которая может на этой основе осуществляться", - считает глава правительства.

По мнению премьера, если удастся это сделать, то это будет революционным решением для огромного количества субъектов РФ. Медведев потребовал от всех губернаторов "озадачиться этой проблемой", подготовить свои предложения и представить их в министерство /связи и массовых коммуникаций/. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама