Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гринпис" собирается пикетировать центральный офис "Газпрома"

19 сентября 2013, 16:12 UTC+3

Организация требует освободить активистов, задержанных при высадке на платформу концерна "Приразломная"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. "Гринпис" сегодня собирается пикетировать центральный офис "Газпрома" в Москве с требованием освободить активистов, задержанных при высадке на платформу концерна "Приразломная" в Печорском море. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила координатор арктического проекта "Гринпис России" Евгения Белякова, уточнив, что начало пикета запланировано на 16:30 мск.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс ранее сказал, что "инцидент между судном "Арктик Санрайз" с активистами "Гринпис" на борту и береговой охраной России вызывает много вопросов и проблем", сообщила сегодня газета "Реформаторис Дахблад" /Reformatorisch Dagblad/.

По словам министра, в среду "голландский посол в Москве говорил с властями России по этому вопросу". "При этом он / посол/ ясно подчеркивал право на мирные демонстрации, если безопасность на море не находится под угрозой. Российские власти говорят о провокации "Гринпис", - подчеркнул Тиммерманс.

"В ближайшие дни мы будем собирать дополнительную информацию об инциденте и перейдем к разговору с "Гринпис" и российскими властями", - заверил глава голландского МИД.

18 сентября в 4:30 мск шесть активистов общественной организации пытались забраться на платформу "Газпрома" "Приразломная" для проведения мирной акции протеста против нефтяного бурения в Арктике. Спецназ Погранслужбы ФСБ РФ применил оружие для пресечения их действий и остановки ледокола "зеленых" "Арктик Санрайз", зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения.

В августе прошлого года гринписовцы уже проводили долгосрочную осаду "Приразломной". В течение пяти суток они пытались блокировать ее работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама