Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гринпис" собирается пикетировать центральный офис "Газпрома"

19 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Организация требует освободить активистов, задержанных при высадке на платформу концерна "Приразломная"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. "Гринпис" сегодня собирается пикетировать центральный офис "Газпрома" в Москве с требованием освободить активистов, задержанных при высадке на платформу концерна "Приразломная" в Печорском море. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила координатор арктического проекта "Гринпис России" Евгения Белякова, уточнив, что начало пикета запланировано на 16:30 мск.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс ранее сказал, что "инцидент между судном "Арктик Санрайз" с активистами "Гринпис" на борту и береговой охраной России вызывает много вопросов и проблем", сообщила сегодня газета "Реформаторис Дахблад" /Reformatorisch Dagblad/.

По словам министра, в среду "голландский посол в Москве говорил с властями России по этому вопросу". "При этом он / посол/ ясно подчеркивал право на мирные демонстрации, если безопасность на море не находится под угрозой. Российские власти говорят о провокации "Гринпис", - подчеркнул Тиммерманс.

"В ближайшие дни мы будем собирать дополнительную информацию об инциденте и перейдем к разговору с "Гринпис" и российскими властями", - заверил глава голландского МИД.

18 сентября в 4:30 мск шесть активистов общественной организации пытались забраться на платформу "Газпрома" "Приразломная" для проведения мирной акции протеста против нефтяного бурения в Арктике. Спецназ Погранслужбы ФСБ РФ применил оружие для пресечения их действий и остановки ледокола "зеленых" "Арктик Санрайз", зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения.

В августе прошлого года гринписовцы уже проводили долгосрочную осаду "Приразломной". В течение пяти суток они пытались блокировать ее работу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама