Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия удовлетворена итогами саммита Большой двадцатки в Петербурге

19 сентября 2013, 16:14 UTC+3
Председатель СФ отметила и усиление роли саммита глав государств БРИКС
Материал из 1 страницы
Виталий Игнатенко, Валентина Матвиенко, Сергей Михайлов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Виталий Игнатенко, Валентина Матвиенко, Сергей Михайлов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Россия удовлетворена итогами саммита Большой двадцатки, который прошел в начале сентября в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня на встрече с редакторами информационных агентств в рамках Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/ заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Все основные экономические, финансовые и социальные документы, которые были подготовлены Россией, как страной председательствующий в G-20, с участием партнёров, были приняты", - сказала спикер верхней палаты российского парламента. Она подчеркнула, что в принятой по итогам саммита Петербургской стратегии действий "заложены новые подходы для обеспечения устойчивого развития экономик". "Большое внимание уделено вопросам занятости населения, создания привлекательных условий для инвестиций, заложены новые принципы обеспечения финансовой устойчивости государств и целый ряд других моментов, которыми будут руководствоваться не только страны "двадцатки", но и другие", - добавила глава Совфеда.

Также Матвиенко отметила и усиление роли саммита глав государств БРИКС, который прошел в рамках G-20. "БРИКС становится все более влиятельной региональным интеграционным объединением: это 40% населения планеты; это 17% мирового ВВП; это почти 30% мировой внешней торговли", - констатировала она. Спикер СФ добавила, что в рамках саммита БРИКС также были приняты крайне важные решения, в том числе создание банка БРИКС.

Отдельное внимание Матвиенко обратила на то, что все главы государств БРИКС "единодушно выступили против какого- либо внешнего вмешательства, в т.ч. вооруженного, в разрешение сирийского конфликта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама