Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: Наркогруппировки активизировали деятельность на Севером Кавказе

19 сентября 2013, 17:16 UTC+3
Повышенное внимание наркосиндикаты уделяют также Москве и Санкт-Петербургу
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Международные преступные группировки в последнее время заметно активизировали деятельность на Северном Кавказе. Об этом заявил сегодня здесь руководитель ФСКН России Виктор Иванов, который прибыл в республику для участия в учениях "Гром-2013", которые проводят ведомства стран-участниц ОДКБ, ведущие борьбу с наркогруппировками.

По его словам, помимо Северного Кавказа наркотики афганского производства через так называемый "северный маршрут", попадают, в основном, в уральские города и крупные административные центры сибирского региона. Кроме этого, повышенное внимание наркосиндикаты уделяют также таким крупным городам России, как Москва и Санкт-Петербург.

"Недавно были задержаны члены крупной наркогруппировки, это дало нам возможность обобщить информацию по ней, - сказал Иванов. - Данная группа создала серьезную систему поставок, в итоге нам удалось ее идентифицировать - это среднеазиатское крыло североафганского наркокартеля". По его словам, как правило, такие преступные формирования хорошо вооружены и занимаются перевозкой крупных партий зелья стоимостью "от 1 до 100 млн долларов и выше".

"Такие группы открыто вступают в конфронтацию с местными властями, что, соответственно дестабилизирует ситуацию в регионе, - отметил глава ФСКН. - Поэтому подобные формирования, представляют и военную угрозу".

20 сентября на полигоне министерства обороны Киргизии состоится заключительная фаза учений "Гром-2013". В ходе первого этапа, который проводился на территории Ошской области республики, как заверил Иванов, сотрудниками ФСКН РФ и ГСКН Киргизии "реально было изъято около 80 кг опиатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама