Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: Общественный совет при МВД должен принимать более активное участие в контроле за деятельностью полиции

19 сентября 2013, 17:33 UTC+3
По мнению министра, деятельность комиссий и рабочих групп совета должна в будущем стать более инициативной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет МВД России должен принимать более активное участие в контроле за органами внутренних дел. Такое мнение высказал глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на заседании совета.

"Членам Общественного совета при МВД необходимо активней реализовывать свои права. Это касается и посещения помещений органов внутренних дел, в том числе мест принудительного содержания, участия в проведении приема граждан, в работе аттестационных комиссий МВД России и многого другого", - сказал Колокольцев.

Подводя итоги 2-летней деятельности совета, министр подчеркнул, что "за это время сделано многое". "Формировалась нормативно-правовая база, разрабатывался порядок реализации полномочий, осуществлялся поиск эффективных механизмов взаимодействия, и я благодарен вам за то, что этот путь мы прошли вместе", - отметил глава МВД.

Колокольцев подчеркнул, что МВД России по-прежнему старается быть открытым для общества. "Широкий круг полномочий, который предоставлен членам совета, еще раз подтверждает готовность министерства к гражданскому контролю, открытости и диалогу с обществом", - сказал он.

По мнению министра, деятельность комиссий и рабочих групп, сформированных в составе Общественного совета, должна в будущем стать более инициативной.

В свою очередь председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена, заявил, что члены совета намерены совершенствовать свою деятельность. "Речь идет о предложениях о внесении изменений в наш регламент Общественного совета при министерстве. Там их не так много - десять изменений, но так будет легче работать тем, кто будет работать и останется в совете", - сказал Кучерена.

Сегодня состоялось последнее заседание Общественного совета при МВД в нынешнем составе. В его состав входят известные правозащитники, деятели науки, искусства, образования, представители традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама