Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крокодил Исетский" скончался в холодной воде - ученые

19 сентября 2013, 17:54 UTC+3
Полиция закончила проверку по факту появления крокодила на улицах Екатеринбурга
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр youtube.com/ Dima Z

Стоп-кадр youtube.com/ Dima Z

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Крокодил Исетский", который, по словам очевидцев, гулял по улицам Екатеринбурга в конце августа, скончался в холодной речной воде. "Шансов найти его живым нет", - заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС специалист Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Павел Косинцев.

"Найти его на дне мутной городской реки практически невозможно. Водолазы его могут принять за бревно или другой мусор, - пояснил Косинцев. - Не помогут в поиске животного и эхолоты. Они фиксируют, только живые организмы, например - рыбу, движение которой отображается на мониторе устройства. Крокодил неподвижен и сольется с рельефом дна реки".

Новость о крокодиле, которого якобы видели на улице, стала одной из топовых тем многих российских СМИ. Обнаружить его не удалось. Однако за время поисков "Крокодил Исетский" получил аккаунты в социальных сетях, где продолжает активно общаться с екатеринбуржцами.

Уральский климат не для крокодила

Павел Косинцев назвал выдумкой утверждения, что екатеринбургский крокодил смог адаптироваться к условиям сурового уральского климата и спрятался на дне канализации, где успешно перезимует.

"Крокодил холоднокровное животное и ему необходимо выползать на берег, чтобы прогреваться. Холодная вода для него губительна. В таком пруду все рефлексы его затормаживаются. Он становится неподвижным, ложится на дно реки и медленно умирает. Поэтому такое холоднокровное животное, как крокодил, не может адаптироваться ни к жизни в канализации, а также комфортно там перезимовать. Что касается рыбы, то это не основной рацион хищника. Крокодил питается крупными животными, которые обитают на суше, например антилопами. Рыбу он практически не ест. Опасений, что крокодил поел рыбу в Исети, нет".

Ранее Следственный комитет проверял сообщения о массовой гибели рыбы в реке Исеть. Местные жители предполагали, что виноват в этом мог быть крокодил.

Проверка окончена

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, проверка по факту появления в городе крокодила закончилась. "Автор видео, которое появилось в Интернете, так и не пришел в полицию для дачи пояснений", - сказал Горелых.

В зоопарке Екатеринбурга отметили, что к ним никто не обращался, поэтому спасательную операцию они проводить не будут. "Прошла информация, что это был крокодил частного владельца, рептилию сняли на видео и увезли, поэтому мы не инициировали его поиски", - ссообщили в администрации зоопарка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама