Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев отметил важную роль крупнейших мировых СМИ в вопросах сближения государств и недопустимость ложной информации

19 сентября 2013, 18:06 UTC+3

На беседе с главой кабинета министров "за чашкой чая" присутствуют руководители ведущих новостных агентств АТР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев во время встречи с участниками Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Дмитрий Медведев во время встречи с участниками Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил важную роль крупнейших мировых СМИ в вопросах сближения разных государств, однако, обратил внимание на недопустимость распространения ложной информации, способной повлечь серьезные военно-политические последствия.

"Я неоднократно говорил, что средства массовой информации, их объединение - такие, как ваша - вносит существенный вклад в развитие современного глобального мира, в сближение наших государств, народов, экономик, в решении целого ряда социальных и культурных задач", - сказал глава правительства на встрече с участниками 15 Генассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

Медведев подчеркнул, что от СМИ многое зависит. При этом, продолжил он, "распространение недостоверной информации, непроверенной - особенно в период кризисных ситуаций - чревато очень существенными политическими, а иногда и человеческими издержками".

"/Это/ приводит иногда к серьезным военно-политическим последствиям", - добавил премьер.

В связи с этим, Медведев отметил, что за информацию несут ответственность как "ньюсмейкеры", так и СМИ.

Говоря о Генассамблее ОАНА, Медведев отметил, что эта организация работает более 50 лет. "И она всегда отстаивала те принципы, которые, на мой взгляд, восторжествовали в мире - принципы сотрудничества, возможность продвигать разные, подчас альтернативные точки зрения", - сказал премьер-министр.

Медведев пожелал государственному информагентству ИТАР-ТАСС широко отметить свое 110-летие в следующем году.

О предстоящем юбилее старейшего информагентства страны глава правительства вспомнил сегодня на встрече с участниками 15-й Генассамблеи организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

Он отметил, что в настоящее время ИТАР-ТАСС председательствует в этой международной ассоциации. "И, насколько я понимаю, тоже скоро будет отмечать юбилей - в следующем году. Будем надеяться, все, кто приехал сегодня /на Генассамблею/ в расширенном составе, приедут и поучаствуют в 110-летии создания нашего агентства", - пожелал Медведев. 

На беседе с главой кабинета министров "за чашкой чая" в Доме приемов правительства РФ на Воздвиженке присутствовали руководители ведущих новостных агентств Азиатско- Тихоокеанского региона. В том числе - агентства ИТАР-ТАСС, которое выступает организатором текущей Генассамблеи ОАНА.

На этой площадке обсуждается роль средств массовой информации в условиях глобализации, проблемы трансмедийных коммуникаций, а также изменения на информационном рынке.

Ранее сегодня приветствие участникам XV генассамблеи ОАНА направил президент РФ Владимир Путин. Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов зачитал послание главы государства. В нем подчеркивается, что "ОАНА по праву считается одним из старейших и наиболее авторитетных международных объединений новостных агентств. Ее авторитетная многогранная деятельность способствует консолидации медиасообщества на пространстве АТР, обеспечению прямого и свободного обмена информацией".

Свое приветствие XV Генассамблеи ОАНА направил и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"В этом году президентство в авторитетной международной организации переходит от турецкого агентства "Anadolu" к старейшему и одному из ведущих информационных агентств России - ИТАР-ТАСС. Я поздравляю руководство ИТАР-ТАСС с этой почетной и ответственной миссией", - отмечается в послании главы нижней палаты российского парламента.

Генассамблея, проходящая один раз в три года, собрала руководителей РФ, представителей ООН, ШОС, ЮНЕСКО, АСЕАН, а также мировых и региональных медийных альянсов.

ОАНА была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Она объединяет 44 информационных агентства из 35 стран, являясь крупнейшей медийной организацией. Она была создана для активного продвижения альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивания идеи многополярного мира.

ИТАР-ТАСС, один из ее активнейших участников, имеет большой опыт в проведении мероприятий ОАНА. Российское агентство проводило в Москве 11-ю Генассамблею в 2000 году. А в 2012 году оно было избрано на три года председателем Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана. Решение об этом было принято на токийском заседании Исполнительного совета этого крупнейшего в мире объединения новостных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама