Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook устранил нарушения, которые могли привести к блокировке ресурса

19 сентября 2013, 18:21 UTC+3

Инициирована процедура исключения ресурса из реестра запрещенных сайтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER DaSILVA

Фото EPA/PETER DaSILVA

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра.

Неизвестное нарушение

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Роскомнадзоре, страница сайта Facebook была внесена в реестр запрещенных сайтов из-за нарушения. Если бы соцсеть не устранила нарушение в течение трех суток, был бы заблокирован весь ресурс в России. Какое именно нарушение могло привести к блокировке, в регуляторе не уточнили. Но оно могло быть связано с появлением рекламы курительных смесей в понедельник.

Тогда в самой соцсети появление таких объявлений объяснил техническим сбоем. По словам представителя Facebook, пользователи могут самостоятельно скрыть нежелательную рекламу, нажав на крестик в правом верхнем углу объявления, а также объяснить причину, по которой они не хотят видеть ту или иную рекламу, выбрав из предложенных пунктов. Эта информация поступает в службу поддержки ресурса.

За что в России блокируют сайты

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. 

В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама