Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" видят логику в призывах вернуть "зимнее время", но ждут результатов исследований

19 сентября 2013, 18:24 UTC+3
Первый зампредседателя фракции "Единая России" в Госдуме Вячеслав Тимченко согласился, что "в этой аргументации есть определенный резон"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" видят определенную логику в призывах вернуть переход на "зимнее временя", но ждут результатов исследований, которые должны продемонстрировать влияние отказа от перевода часов на здоровье людей. Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня первый зампредседателя фракции "Единая России" в Госдуме Вячеслав Тимченко.

"Сейчас, поднимая вопрос о возвращении "зимнего времени", все чаще ссылаются на Олимпийские игры в Сочи", - констатировал он. "Аргументация проста: разница в три часа между нашим и европейским временем не позволит тамошним телезрителям в полной мере насладиться грандиозным спортивным праздником", - напомнил политик.

Тимченко согласился, что "в этой аргументации есть определенный резон". "Мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы Олимпиаду в Сочи посмотрели как можно больше людей во всем мире", - подчеркнул он.

"Но я бы все-таки брал в расчет другие резоны, - отметил первый замглавы думских единороссов. - Во главу угла должны быть поставлены, прежде всего, интересы россиян". Он обратил внимание, что с начала 2013 года в стране проводится мониторинг влияния отказа от перевода часов на здоровье людей. "Вот исходя из его результатов и следует принимать решение", - считает депутат.

Вместе с тем Тимченко указал, что "этот вопрос находится в компетенции правительства". "Я совсем не уверен, что Госдуме нужно здесь тянуть одеяло на себя", - заключил он.

Ранее сегодня единоросс, представитель Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев сообщил ИТАР-ТАСС, что депутаты от ОНФ готовы внести уже на следующей неделе законопроект о возврате к переходу на "зимнее время".

Он напомнил, что вопрос о возвращении перевода стрелок "фронтовики" задавали президенту страны Владимиру Путину, который в ответе дал понять, что эта тема находится в компетенции правительства, но тем не менее согласился, что просыпаться, когда уже светло, и ложиться спать, когда стемнело, гораздо комфортнее. "По тональности ответа главы государства мы почувствовали поддержку и понимание того, что многие жители страны негативно воспринимают отмену перехода на "зимнее время", - пояснил Гутенев.

Дискуссия вокруг "зимнего времени" вновь активизировалась после прозвучавшего недавно в СМИ заявления председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова /ЛДПР/ о том, что комитет намерен уже вскоре внести на рассмотрение палаты соответствующий законопроект. Минувшей весной вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС выражал уверенность, что вопрос с возвратом перевода стрелок часов будет решен до Олимпиады в Сочи.

Судя по всему, данную идею поддерживают и в КПРФ: в начале сентября первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников и первый зампред комитета по образованию Олег Смолин внесли законопроект, предусматривающий возвращение "зимнего времени".

Что касается "Справедливой России", то, как заявил сегодня ИТАР-ТАСС замруководителя фракции Михаил Емельянов, справороссы пока отдельно не обсуждали этот вопрос, но скорее всего большая часть фракции проголосовала бы "за". "Лично мне очень неудобно зимой, когда постоянно уходишь и возвращаешься в темноте, света белого не видишь", - признался политик. "Будет законопроект внесен - будем обсуждать, принимать решение. Хотя официальной позиции пока нет, но, судя по личным разговорам, большая часть депутатов поддержала бы такую инициативу", - сказал Емельянов.

В Госдуме 6-го созыва у КПРФ 92 мандата, у справороссов - 64, у ЛДПР - 56. Из 238 мандатов единороссов - около 80 представители ОНФ. Таким образом, если в поддержку возврата перехода на "зимнее время" консолидированно выскажется вся оппозиция и ОНФ, палата сможет принять данное решение и без голосов парламентского большинства - фракции "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама