Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Любое вмешательство извне в Сирии в обход ООН Россия считает недопустимым и преступным

19 сентября 2013, 18:29 UTC+3
Сирийцы должны сами разобраться с внутренними гражданскими проблемами, заявил премьер
Материал из 1 страницы
Участники XV Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Участники XV Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийцы должны сами разобраться с внутренними гражданскими проблемами, а любое вмешательство извне недопустимо и преступно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками Генассамблеи Организации информагентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

"Любое вмешательство извне, кроме случаев, прямо предусмотренных уставом ООН, включая соответствующее право на самооборону, мы считаем недопустимым и в целом преступным", - сказал Медведев. "Считаю недопустимым подобное развитие событий в Сирии", - сказал он.

"К сожалению, события стали развиваться драматическим образом и, на наш взгляд, они лишь подтверждают недопустимость военных сценариев в решении тех проблем и гражданских проблем, которые накопились в вашей стране, сирийцы сами должны с ними разобраться в рамках межконфессионального диалога, в рамках тех процедур, которые могут происходить и внутри страны, и на международных площадках", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос главы Сирийского информационного агентства.

"Но в любом случае, если все это происходит под прикрытием решений ООН и сопровождается массированными поставками оружия - это не наш выбор, именно поэтому ни я, ни действующий президент Владимир Путин такие решения никогда не поддерживают", - подчеркнул Медведев.

"В настоящий момент ситуация весьма сложная", - сказал премьер. Ситуацию в Сирии он назвал "сверхдраматической".

Урегулирование ситуации в Сирии - ответственность всего международного сообщества, а не только России

Премьер отметил, что в ходе беседы с представителями СМИ он периодически просматривает новости и увидел, что "только что господин Путин правильно сказал" /на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай" - ТАСС/ по Сирии о том, что ответственность за урегулирование сегодня не переместилась в Российскую Федерацию. "Я тоже сейчас слышу такие утверждения: "Ну, раз вы все это придумали, вы теперь за все это отвечаете; а если у русских не получится, это ваша личная проблема". "Это не так", - подчеркнул глава российского правительства.

По словам Медведева, "это наша совместная ответственность". "Ответственность за то, чтобы там не было кровопролития, чтобы там прекратилось убийство мирного населения, чтобы действующие на территории Сирии террористические группировки прекратили свою активность, чтобы сирийское руководство применяло нормы международного права с ориентацией на мнение международного сообщества", - сказал Медведев. За все это, а также за решение проблемы химического оружия в Сирии "отвечаем мы все, а не только Российская Федерация", заключил Медведев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама