Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" заявляет, что не отвечает за наполнение портала госуслуг

19 сентября 2013, 18:59 UTC+3

Информация поступает на сайт из федерального реестра государственных и муниципальных услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" не несет ответственности за наполнение портала государственных услуг. Как сообщили в пресс-службе компании, она выступает техническим оператором портала госуслуг, который является площадкой для размещения информации из федерального реестра госуслуг.

"Мы не имеем права самостоятельно контролировать или редактировать данную информацию", - заявили в компании.

В Минкомсвязи подтвердили, что "информация об органах и услугах поступает на портал госуслуг из федерального реестра государственных и муниципальных услуг, "Ростелеком" обновляет ее автоматически".

Согласно постановлению правительства, Минкомсвязи является оператором портала госуслуг, то есть технически обеспечивает его работу. За "ведение информационного ресурса федерального реестра" ответственным является Министерство экономического развития, добавили в Минкомсвязи.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев крайне негативно оценил актуальность контента на портале государственных услуг. "Как человек любопытный я залез на портал. Это, конечно, просто нечто. Есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. Захожу на сайт - последняя новость от апреля 2013 года: "Ксению Собчак бросил возлюбленный...", - возмутился председатель правительства на первом заседании правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности.

"Если серьезно рассуждать, это дискредитация работы в данной сфере", - констатировал Медведев.

В связи с этим он потребовал от главы Минкомсвязи Николая Никифорова доложить, кто отвечает за структуру сайта и информацию, содержащуюся там. Министр ответил, что техническим оператором сайта является компания "Ростелеком", а оператором с юридической точки зрения - Минкомсвязь.

"Вот и займитесь тогда вычиткой этого сайта вместе с "Ростелекомом". Мы хотим, чтобы люди серьезно к этому относились. Они зайдут, начнут ковыряться, как мы с вами ковыряемся, захотят получить какую-то справку - и куда их отправляют?.. В несуществующие ведомства с абсолютно вздорной информацией! Так мы электронную систему никогда не построим", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама