Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол "Гринпис" вышел на связь

19 сентября 2013, 21:54 UTC+3

Активисты передают, что их всех закрыли в кают-компании, пограничники до сих пор на судне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KATE DAVISON

Фото EPA/KATE DAVISON

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ледокол Arctic Sunrise, связь с экипажем которого была сегодня потеряна, вновь вышел на связь. Об этом говорится в сообщении в твиттер "Гринпис России".

"Arctic Sunrise вышел на связь. Активисты передают, что их всех закрыли в кают-компании, пограничники до сих пор на судне", - говорится в сообщении.

Как сообщила ранее координатор арктического проекта "Гринпис России" Евгения Белякова, ледокол "Гринпис" Arctic Sunrise взят под контроль российскими пограничниками. Они высадились с вертолета на борт судна,

Официальным комментарием погранслужбы ИТАР-ТАСС не располагает.

Накануне в 4:30 мск шесть активистов общественной организации пытались забраться на платформу "Приразломная", чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение в Арктике.

Спецназ Погранслужбы ФСБ РФ был вынужден применить оружие для пресечения действий активистов "Гринпис" и остановки судна Arctic Sunrise, зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения. Двое пытавшихся с помощью "кошек" и веревок попасть на платформу были доставлены на борт пограничного сторожевого корабля "Ладога" для установления личностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама