Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал двух подозреваемых в избиении девушки-инвалида в Подмосковье

19 сентября 2013, 22:04 UTC+3
Следователи требуют ареста пятерых соучастниц нападения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области заключены под стражу две соучастницы зверского избиения девушки-инвалида. Всего следователи требуют арестовать пятерых нападавших, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

Избиение в Селятино

По данным следствия, преступление было совершено 10 сентября этого года  в Наро-Фоминском районе Подмосковья - компания из восьми девушек, среди которых четыре есовершеннолетних, действуя из хулиганских побуждений и используя незначительный повод, подвергла избиению 21-летнюю девушку-инвалида. "С целью причинения потерпевшей особых мучений соучастницы не только жестоко избили ее, но и разбили об голову стеклянную бутылку, попытались сломать пальцы, высказывая при этом в адрес потерпевшей различные оскорбления и угрозы", - рассказали в Следственном комитете. Жертва нападения была доставлена в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, травмами живота и головы, разрывом селезенки, которую впоследствии пришлось удалить.

Задержание подозревамых

По подозрению в причастности к этому преступлению была задержана 15-летняя девушка, а также две ее подруги 1995 и 1992 годов рождения. Им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.

В отношении других четверых подозреваемых - с учетом их роли в избиении, несовершеннолетнего возраста, наличии на иждивении у одной из них новорожденного ребенка, а также других обстоятельств - избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По результатам проведения следственных действий будет решен вопрос о мере пресечения восьмой участнице избиения. В ближайшее время ей также будет предъявлено обвинение, сообщили в СКР.

Расследование под особым контролем

В ходе расследования будет дана правовая оценка таким фактам, как вовлечение совершеннолетними участницами избиения в преступление несовершеннолетних, хищение сотового телефона и продажа несовершеннолетним алкогольной продукции. Кроме того, следователи проверят, надлежащим ли образом родители несовершеннолетних исполняют обязанности по воспитанию своих детей.

Подмосковные власти взяли расследование уголовного дела под особый контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама