Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи: 15 млн рублей, выделенные Путиным, помогут вернуть в природу пятерых тигрят

20 сентября 2013, 3:34 UTC+3

Деньги будут выделены из резервного фонда главы государства "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WALTRAUD GRUBITZSCH

Фото EPA/WALTRAUD GRUBITZSCH

ВЛАДИВОСТОК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пятеро тигрят, которые содержатся сегодня в центре реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае, получили шанс вернуться в дикую природу благодаря средствам, выделенным президентом РФ Владимиром Путиным из резервного фонда главы государства. Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал руководитель экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк.

По его словам, основные затраты на содержание этого центра несли общественные организации. Русское географическое общество построило вольеры для содержания тигров, экологический фонд "Феникс" и Международный фонд защиты животных обеспечивали питание и выполнение программы обучения находящихся в центре тигров. "Пока удалось вернуть в природу одного тигра из этого центра. Тигрица Золушка нашла новый дом в Бастакском заповеднике. Ее обучение и содержание обошлись в сумму более 1,5 млн рублей - значительные затраты для общественных организаций",- отметил Березнюк.

"Сейчас в центре находятся пять тигрят, и есть надежда, что выделенные средства помогут вернуть их в дикую природу. Скорее всего, это произойдет в будущем году",- подчеркнул эколог.

Накануне президент России Владимир Путин распорядился выделить в этом году 15 млн рублей из резервного фонда главы государства владивостокскому "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных".

Как указывается в распоряжении главы государства, средства направляются на "содержание амурских тигров в целях обеспечения их возвращения в естественную среду обитания, а также на приобретение оборудования и создание необходимой инфраструктуры".

1 сентября Владимир Путин посетил Центр реабилитации и реинтродукции тигров. Он поинтересовался объемами финансирования и спросил, сколько необходимо средств для его нормального функционирования. По словам работников, стоимость самого центра, расположенного на площади в 3 га, составляет 11 млн рублей. На восстановление же каждого тигра необходимо в среднем по 1 млн рублей в год.

Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных был открыт два года назад недалеко от поселка Алексеевка Надеждинского района Приморья. На огороженном участке тайги молодые тигры, многие из которых были подобраны умирающими или больными в тайге, проходят курс обучения навыкам охоты и жизни в дикой природы. Тем, кто справляется с программой, подбирают участок обитания в одном из заповедников Дальнего Востока.

Сейчас в Приморском и Хабаровском краях обитают около 450 особей амурского тигра.

По инициативе Владимира Путина в России создан Фонд по охране амурских тигров. Фотогалерея 

Владимир Путин известен своей любовью к животным. На протяжении многих лет Путину дарили разных зверей, в том числе- тигренка Машеньку /имя помогли выбрать журналисты/. 

Живые подарки президенту. Фотогалерея 

Также у президента есть две собаки - болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юмэ. Фотогалерея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама