Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пограничники ведут судно «Гринпис» в порт Мурманск

20 сентября 2013, 9:23 UTC+3
На его борту находятся активисты, пытавшиеся 18 сентября проникнуть на буровую платформу "Газпрома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Воркунков

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Воркунков

АРХАНГЕЛЬСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Российские пограничники ведут в Мурманск судно «Гринпис» «Арктик Санрайз», на борту которого находятся активисты, пытавшиеся 18 сентября проникнуть на буровую платформу "Газпрома" в Арктике. Об этом сегодня сообщает твиттер «Гринпис России».

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, 18 сентября активисты экологи на быстроходных лодках атаковали платформу «Приразломная». «После неудачной попытки закрепиться на платформе, двое из них оказались в ледяной воде и были подняты на борт пограничного сторожевого корабля «Ладога», - рассказали в пресс-службе. - Там им была оказана медицинская помощь».

В пресс-службе отметили, что командир пограничного корабля принял решение остановить ледокол «зеленых» в соответствии с действующим российским законодательством. Однако требования пограничников об остановке не были выполнены. «Исходя из обстановки из корабельного оружия «Ладоги» были произведены предупредительные выстрелы в воздух. Остановлено же судно было благодаря высадке на него с вертолета спецназа», - сказали в пресс-службе.

Спасенные активисты накануне вернулись на судно «Гринпис».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама