Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье в здании бывшего роддома организовали пункт длительного пребывания для 56 семей

20 сентября 2013, 9:47 UTC+3
Людей обеспечили постельными принадлежностями, в каждой комнате есть раковина и холодильник
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. 56 семей будут ждать новое жилье в пункте длительного размещения на базе бывшего областного роддома в Благовещенске Амурской области. Три этажа из пяти займут 140 человек. Это жители сел Владимировки, Усть- Ивановки и Гродеково, чьи дома после паводка признаны непригодными для проживания. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс- службе правительства Амурской области.

В каждой из комнат общежития есть раковина, холодильник, людей обеспечили постельными принадлежностями. В здании бывшего роддома оборудовали столовую, для пострадавших от паводка предусмотрено трехразовое питание. Здесь уже включили систему отопления. За порядком в пункте длительного пребывания будет следить полиция.

Ранее, на одном из совещаний по ликвидации последствий ЧС, губернатор Амурской области заявлял, что Роспотребнадзор проследит, чтобы на каждого человека в пункте длительного пребывания приходилось как минимум 6 кв.м. Глава региона сообщил, что среди пострадавших от паводка будут отдельно выделены семьи, где есть более трех малолетних детей, семьи участников Великой Отечественной войны, семьи с инвалидами и пожилыми людьми. Все они, если дома после паводка будут признаны непригодными, получат жилье в первую очередь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама