Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске, двое суток остающемся без водоснабжения, сегодня планируют восстановить подачу воды

20 сентября 2013, 9:55 UTC+3
В жилые кварталы и на социальные объекты воду подвозят по графику автоцистернами
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске, двое суток остающемся без водоснабжения из-за аварии на магистральном водоводе, продолжаются ремонтные работы, которые рассчитывают завершить сегодня. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс- секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарев.

По его словам, уложиться в нормативные двое суток ремонтникам не удалось из-за возникших непредвиденных препятствий. "Работать приходится вручную из-за близости электрокабеля и теплотрассы", - пояснил Пономарев. "Рассчитываем в ближайшие часы завершить замену труб и поставить систему водоснабжения под давление, в самом крайнем случае к вечеру вода появится в домах горожан", - заверил представитель "Водоканала".

Повреждение магистрального водовода диаметром 1 тыс мм произошло во вторник на пересечении улицы Выучейского и проспекта Ломоносова на участке, готовящемся к плановой замене труб. Воду не стали отключать сразу, а дали возможность населению и объектам социальной сферы сделать необходимый ее запас. В среду с 9:00 мск было прекращено водоснабжение. В зону отключения попали четыре городских округа - Октябрьский, частично Ломоносовский, а также Соломбальский и Маймаксанский с общим населением около 220 тыс человек.

В жилые кварталы и на социальные объекты воду подвозят по графику автоцистернами.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" считают их причиной то, что 30 лет назад в землю уложили чугунные трубы с заводским браком. Они не выдерживают высокого давления и смещения грунта. Дублирующий кольцевой водовод в городе планировалось построить за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития. Однако финансовых ресурсов из-за инфляции и роста стоимости работ и материалов хватило, по данным "Водоканала", только на первую очередь водовода- дублера. Предполагалось же сооружение четырех очередей водопроводной магистрали общей протяженностью 5,5 км. В настоящее время ведется поиск источников финансирования для продолжения строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама