Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: полицейские, обвиняемые в халатности во время драки на Матвеевском рынке, свою вину не признают

20 сентября 2013, 10:06 UTC+3

В суде начинаются предварительные слушания дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Бывший сотрудник полиции Юрий Луньков (справа). Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Бывший сотрудник полиции Юрий Луньков (справа). Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские, обвиняемые в халатности во время драки на Матвеевском рынке в Москве, свою вину не признают, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Беспомощные и услужливые"

В пятницу Никулинский суд Москвы приступает к предварительным слушаниям по делу двух полицейских - Владимира Черезова и Юрия Лунькова. 27 июля они были на рынке "Матвеевский" при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. 

В рамках расследования Черезов и Луньков категорически отрицали свою вину. "Это при том, что фактически вся страна видела, какими беспомощными и услужливыми они были с нападавшими на их коллег", - подчеркнул Маркин. "Проанализировав должностные инструкции полицейских, следствие пришло к выводу, что Черезов и Луньков обязаны были не только устранить какие-либо препятствия для работы оперативников, но уж если такое случилось, задержать подозреваемых на месте преступления", - сказал представитель СК.

Однако полицейские ничего не предприняли, дав подозреваемым скрыться, в результате оперативным служба пришлось подключить дополнительные силы для их розыска и задержания.

"Вообще сам по себе факт, что супружеская пара на глазах у изумленной публики, а потом, как выяснилось, фактически на глазах у всей страны, бесцеремонно расправлялась с оперативным сотрудником в присутствии их равнодушных коллег, наверное очередной раз является красноречивым свидетельством того, что некоторые торговцы почему-то почувствовали себя хозяевами жизни. Ну а почувствовать им это дали подобные сотрудники патрульно-постовой службы", - подчеркнул Маркин.

В СК считают, что "пока подобные сотрудники будут так относиться к своим служебным обязанностям, они будут дискредитировать в глазах общества все правоохранительные органы и давать повод нарушать закон".

Как на рынке избили оперативника

27 июля инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов и полицейский-водитель старший сержант Юрий Луньков присутствовали при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании.

Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова, его коллеги, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы остановить избиение, а нападавших задержать и доставить в отдел полиции.

В итоге Магомед Расулов, ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия. Позднее по подозрению в причастности в этом преступлении была задержана жена Расулова Халимат.

Происшествие на Матвеевском рынке вызвало серьезный резонанс: после этой драки в столице начались массовые проверки законности нахождения мигрантов в Москве. СК также проводит проверки на предмет коррупционных связей работников рынков с правоохранительными органами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама