Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР поддерживает возврат к "зимнему времени"

20 сентября 2013, 10:22 UTC+3
Соответствующий проект закона готовится в Госдуме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР поддержит возврат к "зимнему времени". Об этом сегодня заявил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

При этом ЛДПР предлагает после этого больше не переводить стрелки часов. "Не должно быть больше никаких переходов, чиновники не правильно подсказали", - считает Жириновский. "У нас получилось, что если оставлять "летнее время", встают ночью и приходят с работы ночью. Поэтому надо вернуть "зимнее" и больше не трогать это время", - пояснил он.

Накануне первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что депутаты от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ готовы внести уже на следующей неделе законопроект о возврате к переходу на "зимнее время". По его словам, соответствующий проект закона уже готовится. "На следующей неделе планируем внести его на рассмотрение", - подтвердил политик.

Как к идее относятся другие партии

Дискуссия вокруг "зимнего времени" вновь активизировалась после прозвучавшего недавно в СМИ заявления председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова /ЛДПР/ о том, что комитет намерен уже вскоре внести на рассмотрение палаты соответствующий законопроект. Минувшей весной вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС выражал уверенность, что вопрос с возвратом перевода стрелок часов будет решен до Олимпиады в Сочи.

Судя по всему, данную идею поддерживают и в КПРФ: в начале сентября первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников и первый зампред комитета по образованию Олег Смолин внесли законопроект, предусматривающий возвращение "зимнего времени".

Что касается "Справедливой России", то, как заявил ранее ИТАР-ТАСС замруководителя фракции Михаил Емельянов, справороссы пока отдельно не обсуждали этот вопрос, но скорее всего большая часть фракции проголосовала бы "за".

В Госдуме 6-го созыва у КПРФ 92 мандата, у справороссов - 64, у ЛДПР - 56. Из 238 мандатов единороссов - около 80 представители ОНФ. Таким образом, если в поддержку возврата перехода на "зимнее время" консолидированно выскажется вся оппозиция и ОНФ, палата сможет принять данное решение и без голосов парламентского большинства - фракции "Единая Россия".

Отмена перехода на "зимнее время"

27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед. "Летнее время" - это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. 8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее время".

В России "летнее время" впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года.

За последние сто лет времяисчисление в России менялось семь раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама