Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор отказывается отменять запрет на ввоз японской рыбы из соседних с Фукусимой префектур

20 сентября 2013, 12:11 UTC+3
Право на экспорт рыбы, рыбной и морской продукции в Россию остается у 524 японских компаний-переработчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ не считает возможным снять ограничения на поставки японской рыбной продукции из восьми префектур Японии, наиболее пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1" после землетрясения в 2011 году.

Японские компетентные органы неоднократно обращались к российской стороне с просьбой об отмене ограничений, отмечает ведомство."Россельхознадзор, принимая во внимание как данные собственного мониторинга ситуации, так и материалы международных и зарубежных национальных организаций, не счел отмену ограничений возможной", - подчеркивается в официальном сообщении.

Запрет на ввоз рыбопродукции касается 242 предприятий рыбной отрасли, расположенных в пострадавших префектурах Японии. Тем временем, право на экспорт рыбы, рыбной и морской продукции в Россию остается у 524 японских компаний- переработчиков. Разрешенные компании расположены в префектурах, перерабатывающих рыбу из акваторий, не подвергшихся радиационному загрязнению, а продукция, ввозимая с этих предприятий, проходит радиационный контроль, подчеркивают в Россельхознадзоре.

Япония не является значимым поставщиком рыбопродукции на российский рынок. До введения запрета из-за угрозы радиационного заражения, страна поставляла в Россию порядка 57 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама