Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский облсуд 9 октября рассмотрит жалобу на приговор Навальному и Офицерову по делу "Кировлеса"

20 сентября 2013, 12:21 UTC+3
Районный суд приговорил оппозиционера и экс-директора "Вятской лесной компании" к 5 и 4 годам в колонии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кировский областной суд назначил на 9 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор оппозиционному лидеру Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" (ВЛК) Петру Офицерову, осужденным за растрату имущества предприятия "Кировлес".

О дате судебного заседания сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Твиттере.

В жалобе осужденные и их адвокаты просят отменить приговор Ленинского суда Кирова как незаконный и необоснованный и оправдать подсудимых за непричастностью к совершению преступления.

Дело "Кировлеса": приговор и освобождение

18 июля Навальный и Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тысяч рублей каждый. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Однако, уже на следующий день Кировский областной суд по представлению прокуратуры освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

После оглашения приговора оппозиционеру в ряде российских городов прошли акции протеста. В частности, в столице были задержаны около 150 человек.

Как Навальный участвовал в выборах

За два дня до освобождения Навальный был зарегистрирован кандидатом на выборах столичного мэра. Тогда в Мосгоризбиркоме заявили что статус кандидата дает оппозиционеру иммунитет до вступления в силу приговора суда. В результате победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший 51,4%, на втором месте оказался Навальный с 27,2% голосов.

После выборов Навальный обратился в Мосгорсуд и потребовал отменить итоги выборов и приостановит инаугурацию Собянина. Оппозционер также направил 951 иск об аннулировании результатов выборов в участковых избирательных комиссиях. Однако тогда суд отказался приостановить вступление Собянина в должность до рассмотрения его иска. Его суд должен рассмотреть сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама