Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Необходимо облегчить выплаты по кредитам для жителей дальневосточных регионов, пострадавших от паводка

20 сентября 2013, 13:10 UTC+3
Президент предложил руководителю ВТБ "подойти неформально к решению этих вопросов"
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Президент России Владимир Путин считает необходимым облегчить выплаты кредитов жителям дальневосточных регионов, пострадавшим от паводка.

На встрече с руководителем банка ВТБ Андреем Костиным глава государства рассказал о многочисленных просьбах жителей региона помочь с решением их финансовых проблем. "Это касается и физических лиц, и юридических, то есть представителей бизнеса, прежде всего малого и среднего бизнеса, сельхозпредприятий. Им, конечно, достаточно сложно или практически невозможно не только вернуть взятые кредиты, но и выплачивать даже платежи по процентам", - сказал Путин.

Он предложил Костину "подойти неформально к решению этих вопросов". "Понятно, есть определенные правила, принципы функционирования любого финансового учреждения. Но для банка какое удовольствие, если человека или предприятие загнать совсем в угол? С него все равно ничего не получить", - считает президент. По его мнению, "лучше поддержать, помочь, обеспечить условия, при которых кредитор мог бы быть доволен действиями получателей кредитов после того, как они с ситуацией справятся".

"Мы будем руководствоваться именно этим подходом в своей работе", - заверил Костин.

Глава банка сообщил об утвержденном порядке для всех банков группы ВТБ, в которую, в частности, входят ВТБ-24 и Банк Москвы. "Этот порядок предусматривает мораторий на платежи по основному долгу сроком на 12 месяцев, снижение до двух третей ставки рефинансирования Центрального банка, то есть это 5,5% на сегодня, и продление кредита по желанию заемщика на срок до 10 лет", - перечислил Костин. Он уточнил, что эти правила касаются как физических лиц, так и предприятий малого бизнеса.

"Мы понимаем, что люди и бизнес попали в крайне тяжелую жизненную ситуацию, поэтому будем мониторить этот процесс и в случае необходимости делать дальнейшие шаги, чтобы бремя долга было посильным", - пообещал Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама