Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста полицейским, обвиняемым в халатности на Матвеевском рынке

20 сентября 2013, 14:44 UTC+3
Рассмотрение дела по существу назначено на 2 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Луньков и Владимир Черезов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Юрий Луньков и Владимир Черезов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы назначил на 2 октября рассмотрение по существу дела двух полицейских, обвиняемых в халатности после драки на Матвеевском рынке, сообщает корр. ИТАР-ТАСС. Процесс пройдет в открытом режиме.

Предварительные слушания

Сегодня в суде подсудимые вновь не признали вину. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС адвокат одного из них Елена Егорова, полицейским был продлен срок ареста на 6 месяцев. Ранее они были заключены под стражу до 30 сентября. 

Адвокат также рассказала, что обвиняемый - старший сержант Юрий Луньков - имеет серьезные проблемы со здоровьем. "У него есть заболевание, которое препятствует его нахождению в СИЗО", - сказала она, не уточнив, чем именно он болен.

Второй обвиняемый - инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов, как отметила защита, неоднократно был в командировках на Северном Кавказе и имеет правительственные награды.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что "пока подобные сотрудники будут так относиться к своим служебным обязанностям, они будут дискредитировать в глазах общества все правоохранительные органы и давать повод нарушать закон".

Как полицейские проявили халатность

27 июля инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов и полицейский-водитель старший сержант Юрий Луньков присутствовали при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании.

Родственники задерживаемого оказывали сопротивление сотрудникам угрозыска и избили оперуполномоченного Антона Кудряшова.

По мнению следователей, коллеги оперативника не остановили избиение и не задержали нападавших. Один из нападавших, Магомед Расулов, ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия. Позднее по подозрению в причастности в этом преступлении была задержана жена Расулова Халимат.

После избиения полицейского полиция начала масштабные проверки рынков Москвы. Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское был освобожден от должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама