Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники поздравили миллионного пассажира скоростного поезда "Аллегро"

20 сентября 2013, 15:53 UTC+3
Поезд курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники России и Финляндии поздравили сегодня миллионного пассажира скоростного поезда "Аллегро", который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Сегодня на Финляндском вокзале северной столицы вице- президент РЖД Михаил Акулов и старший вице-президент VR-Group Антти Тийтола вручили юбилейному пассажиру памятный сертификат, подтверждающий этот статус, а также сертификат на поездку в вагоне первого класса поезда "Аллегро" на два лица "туда-обратно".

Пассажиром, который приобрел миллионный билет, стал житель Бологое Алексей Кузьмин. Это его первая поездка на "Аллегро", которая уже в самом начале путешествия оказалась столь удачной.

"Каждый год количество пассажиров, пользующихся услугами поезда "Аллегро", увеличивается на треть",- сообщил на торжественной церемонии Акулов. По его словам, эта тенденция сохранилась и в нынешнем году. "Наши совместные с VR Group планы по рентабельности, которые выстраивались перед открытием скоростного сообщения, полностью оправдываются", - заключил он.

В свою очередь, Тийтола отметил, что руководство компании VR Group высоко оценивает сотрудничество с РЖД. "Уже в стадии разработки проекта наше взаимодействие было тесным и плодотворным, таким оно остается и сейчас",- продолжил он. В этом году железнодорожники обеих стран "прилагали много совместных усилий в плане маркетинга, результаты которых видны сегодня". "И, разумеется, у нас большие ожидания относительно будущих перспектив данного проекта",- убежден Тийтола.

Скоростные поезда "Аллегро" производства компании "Алстом" /Alstom/ начали курсировать по маршруту Санкт- Петербург-Хельсинки 12 декабря 2010 года. Время в пути по железной дороге между двумя городами сократилось с 6 часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов. Такой эффект был достигнут за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей, и, конечно, повышения скорости движения поездов.

Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составляет 200 км/ч, по территории Финляндии - 220 км/ч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама