Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евтушенко сможет успешно реализовать творческие планы, уверены американские медики

20 сентября 2013, 17:59 UTC+3
Поэт, перенесший в США операцию по ампутации ноги, вскоре появится на публике
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Евгений Евтушенко, перенесший в США операцию по ампутации ноги, вскоре появится на публике. В ближайшее время предстоит протезирование и через несколько месяцев после этого он сможет вернуться к активному образу жизни. "Поэт полон творческих планов и состояние его здоровья не вызывает сомнений, что они будут успешно реализованы", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в клинике города Талса /штат Оклахома/.

В планах поэта - завершить работу по публикации антологии русской поэзии. Предстоит издать пять томов, за первый из которых ему недавно была присуждена Гран-при Московской международной книжной ярмарки.

"Евгений Александрович чрезвычайно рад и гордится этой наградой, - заявил корр. ИТАР-ТАСС главный редактор американского русскоязычного журнала "Чайка" Геннадий Крочек. - Он всегда обижался, что на поэзию обращают мало внимания".

Евгений Евтушенко, по его словам, рассматривает создание и публикацию антологии русской поэзии, как одну из важнейших жизненных задач. Поэт является страстным популяризатором малоизвестных поэтов. Он обладает огромной коллекцией их произведений, часть из которых будет включена в монументальный труд.

"Великий поэт, входящий в редакционный совет журнала "Чайка", неохотно говорит о здоровье даже с близкими, - подчеркнул Геннадий Крочек. - Мы безумно рады, что операция прошла успешно, и он вновь также бодр, как и всегда".

Евгений Евтушенко с 1991 года живет в Талсе. Он преподает в местном университете, выступает с лекциями о русской поэзии и европейском кино в других американских учебных заведениях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама