Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотые iPhone 5S в Калифорнии раскупили за считанные часы

21 сентября 2013, 2:13 UTC+3
За стойкой с цветными бюджетными аппаратами собралось большое количество студентов из Японии и Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНТА-КЛАРА /штат Калифорния/, 21 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Александра Урусова/. Смартфоны "Айфон 5 Эс" /iPhone 5S/ золотого цвета в первый день продаж были раскуплены в некоторых магазинах Калифорнии за считанные часы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу консультант фирменного магазина американской компании "Эппл" /Apple/, расположенного в городе Санта-Клара в Кремниевой долине.

"Золотые "Айфоны", а корректнее сказать цвета шампанского, раскупили в течение часа, мы получили очень мало устройств в этом цвете, на складе нашего магазина почти заканчиваются серебристые, остальные - в свободном доступе", - рассказал он. По его словам, огромная очередь около дверей магазина уменьшилась, когда стало ясно, что на всех золотых аппаратов не хватит.

Внутри магазина в Санта-Кларе, по наблюдению корр. ИТАР- ТАСС, оживленно, покупатели тщательно изучают возможности фотокамеры "Айсайт" /iSight/, которая делает качественные насыщенные снимки в абсолютно натуральных цветах. "Фотографии прекрасны, на снимках можно разглядеть то, что не видно глазу", - радуется один из покупателей, выбирающий между графитовым и серебристым цветами аппарата.

Другой поклонник продукции "Эппл" признался, что пока не спешит с покупкой новых смартфонов. "Я подожду следующую партию, тем более, что пока для платформы iOS 7 адаптированы не все мои любимые приложения", - заметил он.

За стойкой с цветными бюджетными "Айфонами 5 Си" / iPhone 5C/ собралось большое количество студентов из Японии и Китая. "Хоть он и не отличается от предыдущей модели, все равно куплю себе и сестре", - рассказал один из них. Самыми популярными среди бюджетных моделей оказались розовая и зеленая версии. По признанию посетителей, голубой цвет корпуса и желтый выглядят довольно бледно.

В пятницу в продажу впервые поступили сразу две новые версии смартфонов от "Эппл" разных ценовых категорий - флагманский "Айфон 5 Эс" и бюджетный "Айфон 5 Си" с пластмассовым корпусом и черной передней панелью. Главное новшество первого из них - оптический сканер отпечатков пальцев. Кроме того, флагманский смартфон получил процессор последнего поколения А7.

В свою очередь, "Айфон 5 Си" по техническим характеристикам не отличается от обычного пятого "Айфона". Он оснащен 8-мегапиксельной камерой, процессором A6 и аналогичным 4-дюймовым дисплеем.

Важной особенностью для российского рынка является то, что смартфон, в отличие от предыдущих поколений, поддерживает и стандарт мобильной передачи данных LTE, используемый в России. Аппарат, имеющий пластиковый корпус, доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах.

Помимо США новые смартфоны поступили в розничную продажу в 11 странах мира, в том числе в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Франции и Японии. Дата выхода устройств на российский рынок пока не известна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама