Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: На Камчатке ситуация в подтопленном селе Соболево стабилизируется

21 сентября 2013, 3:05 UTC+3
Уровень воды в реке Большая Воровская упал на 19 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В районном центре Соболево на Камчатке, пострадавшем от паводка, вода ушла из подтопленных домов, люди смогли вернуться в свои жилища. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Потопленными остаются дворы 62 домов, в которых проживают 360 человек.

Вернувшиеся домой жители просушивают свои квартиры. На 21 сентября запланирована доставка в поселок тепловых пушек, которые также будут использованы для этих целей.

Причиной подтопления села стал резкий подъем уровня воды в реке Большая Воровская, вызванный проливными дождями во время прохождения циклона 17 - 18 сентября, сообщает пресс-служба камчатского главка МЧС. Подтопленными оказались 10 жилых домов и около 100 подворий. Из-за повреждения мостов и мостовых переходов на автотрассе вдоль газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский наземное транспортное сообщение с районом прервано. Для доставки туда грузов и пассажиров введены дополнительные авиарейсы. Введен режим ЧС муниципального уровня.

Сейчас ситуация в Соболево стабилизируется. Уровень воды в реке Большая Воровская понизился до 336 см, при критической отметке - 325 см.

В зоне ЧП работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, дежурный караул местной пожарной части, аварийно-техническое звено электриков дизельной электростанции. Охрану общественного порядка в населенном обеспечивают сотрудники органов внутренних дел.

Ситуация находится под контролем правительства края и краевого управления МЧС.

Всем пострадавшим от паводка из резервного фонда губернатора будет выплачено по 25 тыс руб. Выплаты начнут ориентировочно на предстоящей неделе, сообщила пресс-служба краевого правительства. Губернатор Владимир Илюхин обещал обеспечить всех лишивших урожая овощами и семенами для будущих посевов.

По сообщению прокуратуры Камчатского края, от жителей Соболево поступают жалобы на районные власти в связи с тем, что они не были заблаговременно оповещены о вероятном ударе стихии. В надзорном ведомстве усматривают в этом халатность должностного лица местной администрации. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама