Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре за сутки снизился еще на 19 см

21 сентября 2013, 6:45 UTC+3
В городе остаются подтопленными 1047 домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ХАБАРОВСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Амур у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки снизился еще на 19 см и к 8 часам утра по местному времени составил 853 см. В городе остаются подтопленными 1 тыс 47 жилых дома с населением 13 тыс 457 человек, в том числе 2 тыс 358 детей. Кроме того, подтоплено 524 дачных и 1 тыс 23 приусадебных участков, пять соцобъектов, сообщила пресс- служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня ожидается спад воды у города на 20-25 см. Обстановка, связанная с наводнением в Комсомольске-на-Амуре остается напряженной, но контролируемой.

По-прежнему из-за отключения от электроснабжения 18 трансформаторных подстанций в городе без электричества остаются 17 многоквартирных домов и 492 частных дома. В развернутых здесь 17 пунктах временного размещения /ПВР/ населения в настоящее время находятся 986 человек, в том числе 313 детей. С ними работают психологи МЧС. Для проведения экстренной эвакуации населения спасателями организовано дежурство двух вертолетов.

Кроме этого, в Комсомольске-на-Амуре развернут аэромобильный госпиталь Центроспаса МЧС России. В подтопленном поселке им. Менделеева организовано ежедневное информирование населения об уровне воды в реке Амур, гидрологическом прогнозе, необходимости эвакуации из затопленной зоны.

Круглосуточно продолжаются работы по укреплению дамб, общая длина которых составляет 13, 4 км, общая протяженность участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, составляет 3 км 250 м. Установлено 1025 метров водоналивных дамб.

В Комсомольске-на-Амуре продолжается откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий. В этой работе задействовано 48 насосных установок. За сутки откачено 214 тыс 99 куб метров воды. В зоне ЧС работало пять плавающих транспортеров МЧС. Для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ в ночное время установлено 15 специальных световых устройств.

Всего в проведении аварийно-спасательных и других работ в Комсомольске-на-Амуре задействовано 2 тыс 838 человека и 410 единиц техники, в то числе - 114 плавсредств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама