Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев ознакомился с лучшими инновационными разработками студентов и выпускников школы "Сколково"

21 сентября 2013, 17:00 UTC+3
Премьер ознакомился с алгоритмами компьютерного зрения, популярным мобильным приложением, а также с проектом "Кнопка жизни"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

СКОЛКОВО, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился с лучшими инновационными разработками студентов и выпускников Московской школы управления "Сколково".

После заседания попечительского и координационного советов учебного заведения главе правительства показали ряд уникальных разработок, авторами которых являются учащиеся или недавние выпускники бизнес-школы "Сколково".

В начале Медведев подошел к дисплейеру, изображение на котором проецируется не на экран, а на специальный поток воздуха. При этом картинки можно уменьшать, увеличивать, перелистывать и передвигать. Попробовав эти операции, он сказал, что "чувствует себя как в одном из фантастических кинофильмов".

Премьер поинтересовался у владельца проекта Максима Каманина, выпускаются ли такие устройства серийно, и насколько они дорогие. Каманин сказал, что в октябре дисплейеры пойдут в серию, но стоимость у них достаточно велика. "Когда в серию пойдет, я тоже куплю", - сказал Медведев.

Далее председатель правительства ознакомился с проектом по разработке алгоритмов компьютерного зрения и интеллектуальных систем. Эта продукция осуществляет автоматическое распознавание лиц, автомобильных номеров и автономную навигацию роботов. Медведеву рассказали, что эта технология позволит, например, выявлять мошенников в банках.

Также председателю правительства рассказали о мобильном приложении для смартфонов, которое позволяет брать вещи напрокат и сдавать собственные. Владелец проекта Олег Манчулянцев уточнил, что в России уже 20 тыс пользователей этого приложения. Премьер поинтересовался, какие вещи чаще всего берут напрокат. Выпускник школы "Сколково" сказал, что в большинстве случаев это велосипеды, а также различное спецоборудование для организации шоу-программ, в частности, пенные пушки.

Другой выпускник бизнес-школы Владимир Ковальский рассказал Медведеву об "облачной" клинически- ориентированной информационной системе "Медэск". Он продемонстрировал возможности этого интернет-ресурса, с помощью которого можно настроить смс-оповещение пациентов, организовать дистанционные методы обследования по функциональной и лучевой диагностике и многое другое.

Медведев ознакомился в "Сколково" и с проектом "Кнопка жизни". Ему рассказали, что прибор, похожий на телефон, в основном, предназначен для пожилых людей. Так, на лицевой панели прибора расположены кнопки с цифрами, при нажатии на которые набранная цифра произносится вслух. По словам одного из владельцев проектов Ирины Линник, эта функция очень популярна у слабовидящих людей. С обратной стороны прибора расположена большая красная кнопка экстренного вызова медицинских работников. Производители заверили Медведева, что этот аппарат спас уже много жизней. "Благородный проект, желаю успехов", - сказал председатель правительства.

Затем он подошел к интерактивному экрану, где оставил пожелание на странице школы управления в "Фейсбук".

Направляясь на фотографирование со студентами, Медведев остановился у стенда, где ему предложили попробовать фирменные батончики спрессованных сухофруктов и орехов. Взяв батончик, премьер сказал: "Дам охране попробовать, потом мне дадут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама