Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала более 20 участников "народного схода" в Санкт-Петербурге

21 сентября 2013, 20:19 UTC+3
Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция Петербурга задержала более 20 участников "народного схода" против нелегальной миграции и этнической преступности, который должен был состояться сегодня вечером у станции метро "Ломоносовская".

"Задержаны более 20 человек, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

До начала акции протеста, запланированного на 18:00 мск, к "Ломоносовской" были стянуты значительные силы полиции, включая ОМОН. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, о чем полицейские предупреждали собравших через мегафон, после чего начали задержания. На месте собралось большое количество обычных прохожих и журналистов, всего около 100 человек. Около 18:45 мск люди начали расходиться.

Организаторы "схода" планировали продолжение акции у станции метро "Гостиный Двор", где сегодня ночью произошел конфликт, в котором участвовали выходцы с Кавказа, которые расстреливали припаркованные машины из травматического оружия. Здесь также наблюдается скопление полиции, на прилегающих улицах стоят спецмашины с ОМОНом, полицейские дежурят на пересечении улиц Ломоносова и Думской, где произошел ночной инцидент. К 20:00 мск стало ясно, что акции не состоится. Тем не менее один организаторов сегодняшнего "схода", член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик заявил ИТАР-ТАСС, что националисты намерены провести мероприятие в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама