Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин направил телеграмму соболезнования президенту Кении

22 сентября 2013, 19:10 UTC+3
Россия решительно осуждает теракт в Найроби
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Президенту республики Кении Ухуру Кениатте в связи с многочисленными человеческими жертвами, последовавшими в результате нападения террористов на торговый комплекс "Вестгейт" в Найроби, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Глава российского государства подчеркнул, что "Россия решительно осуждает этот террористический акт и выразил надежду, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание".

Путин попросил "передать слова поддержки и солидарности родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

Погиб племянник президента Кении

Президент Кении Ухуру Кениата сообщил в воскресенье о гибели своего племянника при нападении боевиков на торговый центр в Найроби.

"Мы скоро очень жестоко покараем организаторов" этой атаки, ответственность за которую взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", заявил президент. "Они должны заплатить за свои недостойные и зверские действия", - добавил он.

В заложниках остаются 30 человек

Всего при нападении на торговый центр в Найроби погибли по меньшей мере 59 человек, в том числе родственники президента Кении, граждане Франции, Канады, Китая, Индии и Республики Корея. Ранения получили порядка 300 человек, в том числе граждане США. Вскоре после начала атаки из здания были выведены более 1 тысячи человек.

По некоторым данным, в настоящее время в центре "Уэстгейт" находятся от 10 до 15 террористов, в заложниках удерживаются порядка 30 человек.

ФОТО: Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама