Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве прокуратура вернула в бюджет 4 миллиона рублей, взыскав их с экс-главы района

23 сентября 2013, 6:42 UTC+3

В результате незаконных действий жители села Сайлыг не были обеспечены качественной питьевой водой

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Верховный суд Республики Тыва /РТ/ по иску прокурора взыскал с бывшего председателя администрации Чеди-Хольского района Эреса Хуурака 4 млн рублей материального ущерба. Это произошло после того, как районный прокурор обратился в высший суд РТ в интересах муниципального района с апелляционным представлением о взыскании с чиновника соответствующего материального ущерба. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший помощник прокурора республики Василий Кривдик.

Судебной коллегией Верховного суда РТ установлено, что Хуурак заключил с ООО "ТехноЭнергоМаш" муниципальный контракт на строительство в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" наружных сетей водоснабжения протяженностью 13,5 км. Подрядные работы по контракту предполагалось закончить в декабре 2009 года, после чего должен был производиться окончательный расчет. Однако глава администрации района, не проверив содержание документов, подписал акты приемки работ и дал подчиненным указание перечислить подрядчику в качестве оплаты за невыполненные работы из бюджета более 7,5 млн рублей. В 2010 году подрядчик произвел работы лишь на 2,1 млн рублей, после чего объект был заброшен.

В результате незаконных действий Хуурака жители села Сайлыг не были обеспечены качественной питьевой водой. Кроме того, федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Решением Кызылского городского суда от 10 апреля этого года с Хуурака в пользу муниципального района было взыскано 300 тыс рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований суд, сославшись на неумышленные действия и имущественное положение ответчика, являющегося физлицом, отказал. Прокурор, однако, не согласился с решением горсуда и обратился в Верховный суд РТ, который в конечном счете обязал взыскать с Хуурака в пользу муниципального района в счет возмещения материального ущерба 4 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама