Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты уральского фотографа, обвиняемого в убийстве жены-модели, обжаловали его арест

23 сентября 2013, 9:44 UTC+3
Жалоба поступила в суд, но дата рассмотрения пока не назначена
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин с супругой, стоп-кадр "Россия 24"

Дмитрий Лошагин с супругой, стоп-кадр "Россия 24"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Адвокаты известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, обжаловали его арест. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Жалоба поступила в суд, но дата рассмотрения пока не назначена", - сказали в пресс-службе.

Следствие полагает, что в ночь на 23 августа этого года Лошагин, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой и ударил ее. От нанесенных телесных повреждений женщина скончалась на месте, после чего муж вывез тело в лес и поджег. "Свою вину обвиняемый не признает, от дачи показаний отказался. Ему предъявлено обвинение в убийстве",- сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт" было обнаружено обгоревшее тело девушки. После проведения соответствующих экспертиз удалось установить, что убитая и есть пропавшая модель Юлия Прокопьева-Лошагина, которую начали искать родственники с конца августа. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг - фотограф Дмитрий Лошагин, позднее он был арестован, так как у него были забронированы билеты за границу. Кроме того, мужчина давал противоречивые пояснения родственникам погибшей об обстоятельствах ее исчезновения. "Согласно данным следствия, полученным после анализа детализации телефонных звонков с привязкой к базовым станциям, в то время, когда наступила смерть потерпевшей, подозреваемый находился в том районе, где позднее было обнаружено тело убитой", - рассказал Шульга.

Следователи предложили обвиняемому пройти детектор лжи, но он отказался от этой процедуры. Следователям также удалось получить ряд доказательств причастности Лошагина к убийству жены, в частности, во время обыска в их квартире были найдены мобильный телефон, водительское удостоверение и загранпаспорт погибшей, с которыми она обычно не расставалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама