Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство российских военнослужащих гордятся своей профессией

23 сентября 2013, 10:18 UTC+3
Для 73% респондентов главные мотивы службы - патриотизм и интерес к профессии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военные социологи фиксируют значительный рост чувства гордости за свою профессию у военнослужащих российской армии. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Согласно социологическому исследованию, проведенному сотрудниками Научно-исследовательского центра Вооруженных сил РФ, доля военнослужащих, испытывающих гордость за принадлежность к профессии защитника отечества, превышает 80%, - отметили в Управлении. - При этом в 2011 и 2012 годах этот показатель составлял 50 и 62% соответственно".

Патриотизм и верность долгу

По данным Минобороны, в июне-июле 2013 года военные социологи опросили 1690 респондентов, из них - 1286 военнослужащих и 404 гражданских сотрудников военного ведомства. Результаты опроса свидетельствуют, что большинство опрошенных гордятся военной службой и поддерживают решение руководства министерства, направленные на повышение ее привлекательности, в том числе внедрение практики внезапных проверок боевой готовности в ВС РФ.

"73респондентов отметили, что важнейшим мотивом военной службы для них являются традиционные военно-корпоративные ценности - патриотизм, интерес к профессии, верность служебному долгу, готовность к защите жизни и здоровья россиян", - подчеркнули в Минобороны.

До 40опрошенных отметили значительное повышение авторитета военной профессии, улучшение служебной мотивации, что связано, как считают 63% опрошенных, с ростом уровня удовлетворенности социально-бытовыми условиями военной службы. Также, согласно мнению 80% респондентов, военная служба продолжает выполнять важнейшую функцию по воспитанию у российских граждан патриотизма и гражданственности.

Как проверяли российскую армию

В 2013-м году прошли несколько внезапных проверок подразделений Минобороны в разных частях страны. В марте состоялись крупномасштабные военные учения в районе Черного моря, их ход лично проверил президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин

В июле глава государства поручил провести внеплановую военную проверку в Восточном военном округе: войска были приведены в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы и на полигоны.

Это проверка боевой готовности стала самой масштабной в постсоветской истории. В ней участвовали около 160 тысяч военнослужащих, в выполнении задач были задействованы около 1000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама