Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке проверяют действия чиновников во время паводка

23 сентября 2013, 11:44 UTC+3
Местные жители заявляют, что их не предупредили о возможных подтоплениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Ленкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Ленкин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Доследственная проверка по факту возможного нанесения ущерба жителям села Соболево в результате паводка началась на Камчатке. "Проверка проводится в связи с возможным наличием в действиях должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст 293 УК РФ /"Халатность"/", - сообщило сегодня СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По данным Следственного управления, 19 сентября в Соболевском районе края произошло наводнение, причиной стал резкий рост уровня воды в реке Большая Воровская. В результате оказались затоплены 56 квартир в 34 жилых домах села Соболево. Местные жители жаловались, что их не предупредили о возможном выходе реки из берегов и подтоплении их домов, сообщила прокуратура Камчатского края.

На место направлена следственная группа в составе руководителя краевого следственного управления, и.о. руководителя Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела и старшего следователя-криминалиста.

Сейчас специалисты устанавливают сумму материального ущерба. Следоватли дадут правовую оценку действиям должностных лиц. 

Сегодня в Соболево вертолетом было доставлено более полутора тонн гуманитарной помощи.

Какие нарушения были во время паводка

Это не первая подобная проверка. Сегодня прокуратура сообщила, что заместителю мэра Хабаровска Сергею Кравчуку объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при оформлении документов на предоставление материальной помощи пострадавшим от наводнения. Выяснилось, что с людей требуют дополнительные документы.

Ранее президент поручил Следственному комитету провести проверку действий всех должностных лиц при паводках на Дальнем Востоке. Проверяется, в частности, работа руководителей Зейской и Бурейской ГЭС. По словам местных жителей, катастрофических последствий паводка можно было бы избежать, если бы на Зейской ГЭС водосброс проводился бы своевременно, до достижения критических отметок воды. В компании "РусГидро" эти обвинения опровергли.

Работу по ликвидации последствий паводков контролирует правительственная комиссия, которую возглавляет Юрий Трутнев - зампред правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. Трутнев сменил на этом посту Виктора Ишаева. По словам президента Путина, отставка Ишаева "плановая" и "никак не связана с текущими проблемами". 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама