Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме не исключают внесения комплексного проекта амнистии

23 сентября 2013, 17:14 UTC+3
Она может объединить предложения по 20-летию Конституции и "болотному делу"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума в октябре рассмотрит проекты постановлений об объявлении амнистии. Это сегодня вновь подтвердил ИТАР-ТАСС глава комитета палаты по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"По плану работы комитета все эти предложения - а их внесено 9 штук - мы рассмотрим в октябре", - сообщил парламентарий. При этом он не исключает, что может быть сформирован общий и комплексный вариант широкой амнистии на базе всех существующих проектов. "Однако необходимо сначала дать правовую оценку этим документам", - указал глава комитета.

Представители фракций ЛДПР и КПРФ ранее внесли на обсуждение нижней палаты ряд проектов постановлений об амнистии, в том числе, в связи с 20-летием Конституции РФ, а также в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Между тем депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил ранее, что намерен в ближайшее время внести на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект постановления об амнистии, разработанный Координационным советом оппозиции / КСО/ и предусматривающий освобождение обвиняемых в массовых беспорядках. Документ был одобрен на заседании КСО в субботу 21 сентября.

Вопросы об объявлении амнистии - приуроченной к 20-летию Конституции либо в отношении фигурантов "болотного дела" - ранее поднимались на встрече главы государства с членами СПЧ, а также на заседании Валдайского клуба. Владимир Путин пообещал подумать над возможностью проведения амнистии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама