Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме не исключают внесения комплексного проекта амнистии

23 сентября 2013, 17:14 UTC+3

Она может объединить предложения по 20-летию Конституции и "болотному делу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума в октябре рассмотрит проекты постановлений об объявлении амнистии. Это сегодня вновь подтвердил ИТАР-ТАСС глава комитета палаты по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"По плану работы комитета все эти предложения - а их внесено 9 штук - мы рассмотрим в октябре", - сообщил парламентарий. При этом он не исключает, что может быть сформирован общий и комплексный вариант широкой амнистии на базе всех существующих проектов. "Однако необходимо сначала дать правовую оценку этим документам", - указал глава комитета.

Представители фракций ЛДПР и КПРФ ранее внесли на обсуждение нижней палаты ряд проектов постановлений об амнистии, в том числе, в связи с 20-летием Конституции РФ, а также в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Между тем депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил ранее, что намерен в ближайшее время внести на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект постановления об амнистии, разработанный Координационным советом оппозиции / КСО/ и предусматривающий освобождение обвиняемых в массовых беспорядках. Документ был одобрен на заседании КСО в субботу 21 сентября.

Вопросы об объявлении амнистии - приуроченной к 20-летию Конституции либо в отношении фигурантов "болотного дела" - ранее поднимались на встрече главы государства с членами СПЧ, а также на заседании Валдайского клуба. Владимир Путин пообещал подумать над возможностью проведения амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости