Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пугачеве за общественным порядком будет наблюдать "Добровольная народная дружина"

23 сентября 2013, 17:13 UTC+3

Организация проходит регистрацию в Минюсте РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Пугачеве создана "Добровольная народная дружина", которая будет помогать полиции в охране общественного порядка на территории города и всего Пугачевского района. В настоящее время "Дружина" как общественная организация проходит регистрацию в Минюсте РФ. В ее состав вошли представители местного казачества, члены ветеранской организации "Боевое братство" и других общественных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области по итогам совещания оперативного штаба, прошедшего сегодня в Пугачеве под председательством полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

На совещании отмечалось, что местные власти активизировали работу с обращениями граждан. Для приема обращений от местного населения в городе установлены специальные урны, и выемка корреспонденции производится ежедневно. "Все заявления граждан своевременно и объективно рассмотрены", - подчеркнули в пресс-службе облправительства. Кроме того, в Пугачеве постоянно действует приемная областной прокуратуры. Не остаются без внимания и проблемы городского благоустройства - строятся новые линии освещения, ведется ремонт дорог. Реализация плана по развитию города и района контролируется региональным правительством и лично губернатором Валерием Радаевым.

Полпред Михаил Бабич после совещания с представителями силового ведомства встретился с матерью погибшего десантника Светланой Маржановой, рассказал о ходе расследования убийства ее сына и заверил, что "все виновные будут строго наказаны". "Эта трагедия по-человечески задела не только жителей Саратовской области, но и его лично, потому что как офицер, как отец он знает цену жизни каждого, особенного молодого и полного сил человека", - сказал Бабич.

Вместе с матерью, близкими друзьями погибшего и губернатором Валерием Радаевым полпред побывал на кладбище и возложил цветы на могилу десантника. Преступление, вызвавшее широкий резонанс, произошло в Пугачеве ночью 6 июля около городского кафе "Золотая бочка". Между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим уроженцем Чечни произошла ссора, в ходе которой подросток нанес скальпелем множественные колото-резаные ранения грудной клетки своему оппоненту. От полученных ран тот скончался в больнице. Подозреваемый тем же вечером был задержан, суд заключил его под стражу. После убийства в Пугачеве начались стихийные митинги, население несколько раз перекрывало федеральную трассу Самара- Волгоград.

В настоящее время под стражей находятся четверо подозреваемых по этому делу: Хамзат Назиров, Хизир Назиров, Руслан Хайдаев и один несовершеннолетний подросток. Всем четверым предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ - "Убийство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама