Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расселение жителей поселка Роза из опасной зоны Коркинского разреза может затянуться до конца года

23 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Расселение поселка Роза проходит по распоряжению Владимира Путина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Переселение жителей шахтерского поселка Роза с бортов Коркинского угольного разреза в Челябинской области может завершиться только к концу года, а не к 1 октября, как ранее распорядился губернатор Михаил Юревич. Об этом главе региона было сообщено сегодня во время его поездки в проблемный поселок.

По сообщению пресс-службы губернатора, в настоящее время из опасной зоны переселено 853 семьи, или 2 170 человек. Для этого было построено семь новых жилых домов в Копейске и Коркино, а также приобретено 99 квартир на вторичном рынке. "К 25 сентября завершится строительство еще четырех 10-этажных жилых домов на 730 квартир в микрорайоне Тугайкуль Копейского городского округа. После ввода этих домов в эксплуатацию ожидается основной объем переселения, - добавили в пресс-службе. - Тем не менее, остается 240 семей, для которых еще не подобрано подходящее жилье".

По мнению муниципальных властей, в наиболее проблемных случаях переселение может затянуться. Речь идет о тех розинцах, которые категорически отказываются переезжать. "Есть те, кто не хочет уезжать именно из Розы, есть те, кто хочет за одну квартиру получить три. Но мы не можем по закону этого сделать, придется обращаться в суд", - прокомментировал ситуацию Михаил Юревич. Он также заявил, что серьезного смещения сроков завершения программы не будет, и дал исполнителям на это две недели.

Расселение поселка Роза проходит по распоряжению Владимира Путина, побывавшего на краю Коркинского разреза в феврале 2012 года. Он потребовал переселить проживающих в непосредственной близости от карьера /около 3,7 тысяч человек/ в течение полутора лет. Цена вопроса, включая затраты на рекультивацию Коркинского разреза, оценивалась тогда в 27 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама